豚の角煮を作った食らった
肉料理には「食べた」よりも「食らった」のほうが合うような気がする。
土曜の午前中を惰眠に充てていると、なんか猛烈に角煮な気分になったので晩飯は角煮ることにした。
上の写真はほぼ出来上がった頃の写真です。苦悩の過程は以下のとおりです。
スマホでレシピを検索していたところ、どうやら落し蓋をせねばならんということがわかり、あわててキッチンペーパーを拡げたさま。
さらにスマホで調べていると1時間ほどとろ火で煮込まねばならんそうで、
これでは完成まで腹が減ってかなわんと思い、たまごかけごはんと仙台土産の牛タンそぼろを食べました。
非常においしい。
最近ウイスキーをハイボールにして飲むようにしている。本当のところ、ウイスキーの美味しさはわからない。
ウイスキーってなんか大人なイメージがあって、美味しく飲めるとカッコいいなと思う。日頃から味に慣れておけばそのうちウイスキーの魅力に気づくだろうと信じ、酒を飲みたい気分の時はハイボールを飲んでいる。